折角半熟でも使える卵を購入したのでトロトロの天津飯を作ることにしました
一緒にカニカマ(surimi もしくはimitation crabと言うらしい)も購入。
このカニカマ、一回じゃ使い切れない量が入ってますがジップが付いているので問題なし。
味はやっぱりカニ感が薄いのと歯応え強めだけど、タンパク源と考えたら問題なしかな。
久しぶりの天津飯、美味しかったー!
ちなみに酢はなんだかコクがなくて美味しくなくて、アメリカ版キッコーマンの醤油はただ塩っぱいだけ感があってちょっと切ない。
ミツカンの米酢、アジアンマーケットで見つけたけどとてつもなく高かった。
米酢がいいなー。美味しいお酢が恋しいなー。
と言う訳で暫くはリーズナブルで美味しいお酢探しをすることになりそうです。
食べることが生き甲斐って生きるの大変かもしれん…笑